Périodes d’essai de matelas

Avec des prix compétitifs, un large choix et une commodité imbattable, l’achat d’un matelas en ligne offre de nombreux avantages par rapport à l’expérience d’un magasin physique. Un avantage clé est la période d’essai du matelas.

Proposer des essais de sommeil à domicile est devenu la norme pour les fabricants de matelas en ligne. Ces essais sont conçus pour aider les acheteurs à se sentir plus en confiance pour effectuer un achat aussi important sans avoir à essayer le produit au préalable.

Nous expliquerons ce qu’est une période d’essai de matelas et explorerons certaines des nuances les plus fines de cette politique axée sur le client.

Tu dors couché à plat ventre

Ressentez-vous des douleurs pendant votre sommeil ?

Douleurs dorsales et/ou latérales

J’ai souvent mal au dos et/ou aux côtés après le réveil et dans la journée

Douleur au cou et/ou à l’épaule

J’ai souvent des douleurs au cou et/ou aux épaules après le réveil et dans la journée

Peu ou pas de douleur

Je ressens rarement des douleurs du sommeil

Avez-vous des préférences matérielles ?

Ressort intérieur

Je préfère un matelas à ressorts plus traditionnel

Mousse

Je préfère une conception sans bobine faite de mousse à mémoire de forme, de latex et de tissu.

Aucune préférence/ Autre

Aucun matériel ne me dérange tant que je me sens bien en dormant

Dormez-vous chaud?

Oui

Vous avez tendance à vous échauffer la nuit et à vous réveiller souvent en sueur

Non

Vous n’avez jamais de problèmes d’avoir trop chaud pendant la nuit

Dormez-vous avec un partenaire ?

Oui

Nous recommanderons des lits qui ont une meilleure isolation des mouvements pour tenir compte des mouvements du partenaire pendant la nuit

Non

L’isolation des mouvements est moins un facteur dans nos recommandations de matelas

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Qu’est-ce qu’une période d’essai de matelas ?

Proposée par la grande majorité des marques de matelas en ligne, une période d’essai de matelas permet aux acheteurs d’essayer un nouveau matelas dans le confort de leur foyer. Cette politique est destinée à remplacer l’expérience de la pose sur le matelas dans un magasin.

Une période d’essai du matelas donne aux utilisateurs un nombre défini de nuits pour dormir sur leur nouveau matelas. S’ils décident que le matelas ne fonctionne pas pour eux, ils peuvent le retourner pour un remboursement. Si un fabricant vend plus d’un matelas, les acheteurs peuvent être en mesure d’échanger le premier modèle contre un autre.

Bien qu’un essai de matelas soit similaire à une politique de retour de base, il présente plusieurs différences essentielles. La plupart des politiques de retour exigent que les acheteurs retournent un article non utilisé pour recevoir un remboursement. Mais avec un essai de matelas, le but est que les utilisateurs testent minutieusement le nouveau matelas en dormant dessus.

De plus, la plupart des politiques de retour traditionnelles sont limitées à une courte fenêtre de temps, souvent à seulement 30 jours. Les périodes d’essais de matelas durent généralement au moins 3 à 4 mois.

Chaque entreprise peut utiliser un terme légèrement différent pour cette période d’essai, mais elles se réfèrent toutes au même concept de base. Les termes les plus courants que vous pouvez voir lors de l’achat d’un matelas en ligne sont :

• Essai de matelas
  • Essai de sommeil
  • Essai gratuit
  • Essai à domicile

Détails de la période d’essai du matelas

Presque tous les détaillants de matelas en ligne proposent une période d’essai du matelas, mais les spécificités des politiques peuvent varier considérablement d’une marque à l’autre. Nous décomposerons les différences courantes entre les périodes d’essai des matelas et ce qu’il faut prendre en compte lors de la comparaison des politiques d’essai.

Durée de l’essai : Le domaine le plus évident où les essais de sommeil sur matelas diffèrent est leur durée. C’est généralement l’information la plus facile à trouver, car les marques de matelas ont tendance à annoncer leurs essais de sommeil bien en évidence sur la page produit de chaque modèle de matelas. L’essai de sommeil moyen est généralement de 90 à 120 nuits, mais vous pouvez voir des essais de sommeil plus courts de 30 nuits ou des essais plus longs d’un an ou plus.

Période de rodage : De nombreux essais de matelas à domicile incluent également une période de rodage requise. Une période de rodage est une durée minimale pendant laquelle vous devez essayer le matelas avant de demander un retour. Cela évite aux clients de demander immédiatement un retour après une ou deux nuits de sommeil moins qu’idéal sur un nouveau matelas. dLes périodes de rodage durent généralement entre 2 semaines et 1 mois, c’est-à-dire le temps qu’il faut généralement pour s’habituer à la sensation d’un nouveau matelas.

Processus de retour : Le processus de retour commence généralement lorsque vous initiez un retour avec un représentant du service client. Certaines marques demandent aux clients de renvoyer le matelas, tandis que d’autres peuvent se coordonner avec des organisations caritatives locales ou des usines de recyclage. L’expédition d’un matelas peut être assez difficile, surtout une fois qu’il est déballé et décompressé à sa taille maximale. Pour faciliter le processus, les entreprises de matelas peuvent planifier un ramassage à domicile. La plupart des entreprises exigent que les matelas soient propres et exempts de défauts pour pouvoir bénéficier d’un retour.

Type de remboursement : Selon les spécificités de la politique, vous pouvez recevoir un remboursement complet, ou vous pouvez être responsable de couvrir les frais d’expédition, de manutention ou de réapprovisionnement. Il s’agit d’une considération particulièrement importante si vous vivez dans une région éloignée, où les frais d’expédition ont tendance à être plus élevés. Les frais payés à l’origine pour l’expédition accélérée, l’expédition à Hawaï ou en Alaska, ou des services supplémentaires comme le retrait d’anciens matelas ne sont généralement pas remboursables. Ces coûts supplémentaires peuvent faire une brèche substantielle dans le montant de votre retour.

Toutes les périodes d’essai de matelas ne sont pas équivalentes. De plus, les matelas achetés auprès de détaillants tiers comme Amazon peuvent être assortis de politiques de retour différentes. Il est crucial de lire les petits caractères avant d’acheter un nouveau matelas.

Que rechercher pendant votre période d’essai

Comprendre les facteurs qui influencent les performances du matelas peut vous aider à mieux analyser votre matelas et à tirer pleinement parti de votre période d’essai. Les indicateurs de performance importants à prendre en compte incluent :

• Confort général : Prenez note de tous les maux et douleurs, en particulier lorsque vous dormez dans votre position de sommeil préférée.
  • Rétention de chaleur : Certains matelas dissipent efficacement la chaleur corporelle pour éviter la surchauffe pendant la nuit. Cela peut être important pour les dormeurs chauds ou ceux qui vivent dans des climats chauds.
  • Isolation de mouvement : Le transfert de mouvement à travers la surface du lit peut déranger un partenaire endormi.
  • Bruit: Un matelas bruyant peut être un facteur décisif pour certains acheteurs.
  • Prise en charge des bords : jeSi vous vous asseyez ou dormez fréquemment près du périmètre du lit, recherchez un matelas avec un support de bord solide.
  • Facilité de mouvement : La fermeté et le rebond du matelas peuvent affecter la facilité avec laquelle il est possible de changer de position de sommeil ou d’entrer et de sortir du lit.

Gardez à l’esprit qu’il peut falloir environ un mois à votre corps pour s’adapter à votre nouveau matelas. Même si le fabricant n’exige pas de période de rodage minimale, il est bon de dormir sur le matelas pendant au moins plusieurs semaines avant d’amorcer un retour.

Foire aux questions sur les essais de sommeil sur matelas

Pour aider les acheteurs à se sentir en confiance, nous répondrons à certaines des questions les plus courantes sur les périodes d’essai des matelas.